55-67-00
единая справочная

Новости

Новая услуга! Лампы для лечения желтушки малышей!

Желтушка у новорожденных: причины и лечение?

kid3
Желтушка у новорождённых бывает не просто часто – а бывает почти всегда. Любая мама легко заметит первые симптомы. Малыш становится непривычно смуглым или словно наливается желтизной, желтеют белки глаз. Что это – болезнь или особенность маленького ребёнка? Это станет ясно позднее, после нескольких дней наблюдений. Чаще всего для беспокойства нет причин, такое состояние обусловлено некоторыми физиологическими особенностями организма новорожденного ребенка.

 

Почему появляется желтушка?

Здесь в первую очередь «виноват» билирубин. Что это и откуда берётся? Всё довольно просто. У ребёнка, который ещё не родился, особенная кровь со специальным (фетальным) гемоглобином. Он переносит кислород по кровеносным сосудам малыша. Когда ребёнок родится, он начинает дышать лёгкими. И тогда меняется состав крови: в ней появляется «живой» гемоглобин, а фетальный – разрушается. Вот тут и образуется билирубин. Ребёнку он не нужен, и маленький организм начинает от него избавляться.

Для малыша это очень трудное дело. Просто так билирубин не вывести. Сначала он поступает в печень и там смешивается с особыми ферментами, потом растворяется в моче и уже тогда выводится легко. Если печень не справится и билирубина в крови станет много, начнётся желтушка.

Как лечить?

Самый безопасный, самый быстрый и самый эффективный способ лечения желтухи у новорожденных – это фототерапия.
Фототерапия новорожденных – это возможность быстро и эффективно провести лечение желтухи новорожденного, не прибегая к болезненным инъекциям и приему медикаментов в стенах родного дома.

При использовании метода фототерапии лечение занимает всего несколько дней, является полностью безопасным для ребенка и не доставляет ему никакого дискомфорта. Именно поэтому фототерапия очень популярна у врачей и родителей во всем мире, ведь она позволяет понизить уровень билирубина быстро и эффективно. Важно! При проведении фототерапии аппарат обязательно должен быть нового поколения, только такой аппарат действительно снижает уровень билирубина у младенцев. Старые лампы на это уже не способны – несмотря на то, что ими еще пользуются в больницах, пользы они не приносят, поскольку ресурс этих ламп давно выработан. Реальную пользу приносят только современные системы фототерапии нового поколения, к которым принадлежит ОФТН-03 “Аксион”

kid1

Особенности и преимущества данной системы включают: отсутствие необходимости ношения очков, простота в использовании, комфорт для ребенка. А специальная синяя лампа снижает уровень билирубина в крови на 20% эффективнее, чем традиционная фотолампа. Кроме того она позволяет находиться маме и новорожденному ребенку все время вместе, даже ночью во время лечения и не прерывать кормление ребенка. Система легка в домашнем использовании.

Современная система фототерапии и ее обслуживания достаточно дороги. В клинике “Здоровое поколение” Вы можете взять в аренду новейшую систему ОФТН-03 “Аксион” и получить бесплатную консультацию педиатра, а так же инструктаж по использованию.

Стоимость аренды 500 руб. за сутки.
Запись по тел. 556-700

kid2

Оставить отзыв